Pancur,22 okt 2019

Evaluasi 10 Program Pokok PKK Tingkat Kabupaten Rembang tahun 2018 di Pendopo Kec.pancur.

A. Pada hari Senin tanggal 21 Oktober 2018 pukul 09.30 Wib bertempat di Pendopo Kec.pancur telah dilaksanakan Evaluasi 10 Program Pokok PKK Tingkat Kabupaten Rembang tahun 2018.

B. Susunan acara :
2. Menyanyikan lagu Indonesia Raya dilanjutkan mars PKK
3.Sambutan Ketua PKK Kec.Pancur Ibu InFarida Suharto
4. Sambutan wakil Ketua PKK selaku Pelak Kegiatan.
5. Doa.

C. Hadir dalam acara tsb :
1. Wakil Ketua TP-PKK Kab. Rembang (Ibu.Vivid Bayu) beserta Team.
2. Ketua TP. PKK Kec.pancur
3. Ketua TP PKK desa sekec. Pancur
4. Unsur Forkompincam pancur.
5. Tamu undangan sekitar 60 orang.

D. Sambutan Ketua PKK Kec. Pancur Ny Infarida suharto intinya :
– Selamat datang kepada tim PKK Kab Rbg.
– Mohon maaf apabila ada kekurangan dalam penyambutan kami yg kurang maksimal.
– Terimakasih kepada Ibu2 PKK desa se Kec.pancur yang telah menyajikan produk2 hasil dari kreatifitas tangan dan hasil kebun.
– semoga kegiatan ini nanti kita bisa juara dan hasilnya bisa kita pakai represing/ jalan2.
– Dalam rangka pelaksanaan kegiatan 10 Program Pokok PKK Tingkat Kabupaten Rembang tahun 2018 di pendopo kec.pancur saya sebagai Ketua TP. PKK aka menyampaikan beberapa kegiatan yang telah kami laksanakan.
– Adapun kegiatan yg telah dilaksanakan antara lain :
a.Mengadakan rapat rutin setiap bulannya walaupun numpang waktu bapaknya rakordes.
b.Meningkatkan sumberdaya manusia dengan beberapa pelatihan dalam bentuk ketrampilan, pengolahan pangan dan berkebun.
c.Membudayakan perilaku dan berbusana yang baik dan sopan dalam dalam bersosialisasi dengan masyarakat.
d.Melakukan penyuluhan kepada ibu hamil, bayi/balita dan anak2.
e. Partisipasi dalan gIat BABS tiap desa dan kec pancur mendapat juara 1 tingkat kab. Sehinhga ikut lomba tingkat propinsi.
f. Tertib beradministrasi. Dan organisasi.
g.Bahwa hari ini kami menghadirkan ibu2 dari setiap desa untuk menunjukan hasil olahan tangan, pangan dan hasil kebun.

E ,. Sambutan Wakil Ketua TP. PKK Kab. Rembang.(ibu. Vivid Bayu ). al :
– Permohonan maaf karena ketua TP. PKK Kab. Rembang tidak bisa hadir dalam acara ini dikarenakan ada kepentingan lain yg tdk bisa ditinggalkan.
– Yang kami hormati Bp. Camat Pancur atau yg mewakili selaku pembina TP PKK tingkat kec Pancur forkopimcam dan ibu2 PKK.
– Semoga dalam pelaksanaan kegiatan ini mendapat berkah dari Allah SWT.
– Merupakan forum silaturahmi dengan Tim Pengggerak PKK tingkat kabupaten, kecamatan dan Desa.
– Maksud dan tujuannya adalah melihat dari dekat program 10 PKK di setiap administrasi, serta sejauh mana dalam melaksanakan program2 PKK tk kec dan desa tersebut.
– Harapan kami pelaksanaan program tahun ini bisa lebih baik dari tahun2 sebelumnya.
– Semoga dari hasil ibu2 PKK bisa meningkatkan perekonomian diwilayah Kab. Rembang dimana harapan kami kec.pancur tidak tergolong menjadi desa zona merah atau penduduk banyak yang tk kehidupannya miskin.

F. Doa.

G. Pemeriksaan inovasi program unggulan tiap PKK desa sekecamatan pancur.

H. Penutup
Acara selesai pukul 12.00 Wib, berjalan lancar dan tertib, situadi kondusif.