Rabu, 26 juni 2019

Rutinitas kegiatan sosial Donor darah merupakan kebiasaan sebagian karyawan kecamatan pancur, dan berdsarkn keterangan Sakrun Kasubag umum dan kepegawaian selaku sekretaris PMI pancur, rata-rata 20 sampai 26 peserta donor baik dari karyawan kec maupun umum setiap kali kunjungan PMI di halaman kec pancur.

Mobil keliling PMI rembang datang di kecamatan pancur secara berkala dalam rangka memfasilitsi pendonor yg aktif rutin maupun mendorong masyarakat pancur secara umum untuk turut serta bersosial melalui DONOR DARAH .

Kasi PMD kec pancur Sunarti wilujeng,SE dan Ida Nur’aini,S.Kom memulai rutinitas sosial mulia tersebut dg penuh semangat dan niat menolong sesama.

Menurut keterangan Ida “mula-mula takud untuk berdonor krn melihat jarum suntiknya yg besar, namun dia termotifasi niat yg kuat untuk membantu sesama dan melihat banyak peserta yg berdonor, maka ia memberanikan diri untuk berbuat. “Ternyata gak papa dan terasa sehat sesudahnya.” Ulas ida Nur’aini,S.Kom

“Setetes darah adalah nyawa” by PMI