Kegiatan tasyakuran dalam rangka HUT Kemerdekaan Republik Indonesia ke 74 tahun 2019 kecamatan pancur.

1. Pada hari Jumat tanggal 16 Agustus 2019 sekira jam 20.00 wib, tempat pendopo kecamatan pancur telah dilaksanakan kegiatan Tasyakuran HUT Kemerdekaan RI ke 74 tahun 2019.

2. Hadir :
1). Unsur forkopicam pancur dan staf.
2). KUA. Kec. Pancur.
3). Kordinator Disdik kecamatan pancur.
4). Ketua PPK kecamatan pancur dan anggota.
5). Kepala desa sekec. Pancur.
6). Tomas dan toga.
7). Warga sekitar pendopo kecamatan pancur. Total hadir. 120 orang.

3. Susunan acara :
1), Pembukaan.

2). Pembacaan Ayat-ayat Suci Al Qur’an. Oleh Muhammad syamsid dhuha .dan Tahlil oleh Kyai Ja’far.

3). Sambutan seksi Tasyakuran bapak sekcam pancur ( kastari. S. H ). Intinya:
– Marilah kita memanjatkan puji syukur kepada Tuhan Yang Maha Esa bahwa malam ini kita diberi kesehatan.
– pekik Kemerdekaan ” Merdeka 3x.
– ucapan Terima kepada seluruh undangan yang telah hadir malam ini semoga kebaikan dibalas dengan kebaikan.
– saya mengharapkan kpd bapak dan ibu besok bisa hadir dalam rangka upacara HUT Kemerdekaan RI ke 74 tahun 2019 kecamatan pancur dilapangan desa pancur.
– Terima kasih kepada bapak camat yang telah menganggarkan kegiatan ini sehingga kegiatan bisa berjalan seperti ini.

4). Sambutan camat pancur bapak Suharto. S. H intinya ;
– Terima kasih atas kehadiran undangan semua.
– pekik Kemerdekaan masih semangat bapak2, saya sampai kaget. Semangat luar biasa.
– Kita tidak perang seperti pendahulu kita seperti pahlawan tugas kita adalah mengisi Kemerdekaan.
– Saya mengharapkan kehadiran bapak dan ibu dalam upacara besok juga gak kalah penting berjalan aman.
– pada hari Rabu Kliwon tanggal 6 Nopember 2019 kita akan melaksanakan pesta demokrasi yaitu pilkades sekecamatan pancur sebanyak 20 desa semoga aman, tidak perlu saling lirik2an plotot2an, kita utamakan saling menghargai siapapun yang menang itu adalah kepala desa kita. Utamakan aman. Yang menang jangan merasa bangga, yang kalah tidak usah aneh2 semua adalah saudara kita.

5). Maidhokasanah sekalian Doa oleh Gus Syafiudin yang intinya :
– Kito raos syukur bahwa dipun paringi Kemerdekaan, sehat dan wajib kita nikmati anugerah meniko.
– melaksanakan tugas/ kerja dengan baik itu sudah termasuk syukur dan Ngibadah.
– Orang yang bersyukur dengan tulus itu susah dan sedikit, namun segala sesuatu yang dilaksanakan dengan kebaikan itu termasuk syukur kepada Allah.
– pejabat yang tidak mensyukuri adalah pejabat yang masih Korupsi, dan korupsi adalah orang yang tidak bisa mengendalikan nafsu. Kita harus instropeksi diri kita ini ,Contoh pahlawan kita kalau berjuang melawan penjajah bukan untuk kepentingan diri sendiri namun sangat jauh kedepan untuk anak, cucu, bangsa, negara dan agama.
– agama dan negara diibaratkan anak kembar, Agama adalah pondasi, negara adalah penjaga kerukunan bangsa.
Mari kita berlomba lomba untuk kebaikan.
Kito , serta dilanjutkan dengan.
– Doa.

6). Dihibur oleh Kadroh Assalafi pimpinan K. Ja’far dari dukuh larangan desa Wuwur kecamatan pancur.

4..Kegiatan selesai jam 21.30 wib tertib aman dan kondusif

(m.nur)