pancur, 19 juni 2020

Suharto,SH Camat Pancur membuka Rapat koordinasi Tim covid Tingkat kecamatan  bertempat di ruang kerja camat pancur dihadiri Kapolsek, Danramil, Ka.puskesmas, Ka.KUA, Ketua Paguyuban Kades, Sekcam, Kasi Tapem dan Kesra membahas kesepahaman persiapan new normal dan teknis penanganan jika terjadi PDP yg dinyatakan positif covid meninggal dunia.

Adapun hasil koordinasi tersebut  sbb;

1. Semua  desa siap penguburan dg protokol kesehatan apabila terjadi  PDP dan  yang dinyatakan positif covid meninggal dunia.
2. Akan dapat bantuan APD masing-masing desa dari Provinsi Jawa Tengah
3. Sepakat apabila dalam penguburan jenasah lokasi dan medan tidak dapat dilewati mobil dan peti jenasah, bisa dikubur di desa lain
4.persiapan Tim covid 19 mengahadapi Idhul Adha  , harus ada persiapan panitia qurban.
5. Akan ada sampling rapid test di 11 (sebelas) tempat, di kecamatan pancur dan apabila setelah rapid test hasil reaktif akan diadakan test selanjutnya yaitu swap.

Rakor diakhiri  do’a bersama dengan penuh harap rido Allah semoga covid segera berlalu sehingga masyarakat kecamatan pancur selamat dan dijauhkan dari wabah pandemi ini, begitu  pula masyarakat pada umumnya.

(m.nur)