Pancur, 24 sep 2019

Kegiatan Focus group discussion dalam rangka memperlancar bantuan pangan non tunai guna menciptakan harkamtibmas di wilayah kab. Remang yang kondusif.

*A. Pada hari selasa tanggal 24 September 2019 dimulai pukul 09.00 s.d 10.30 Wib* dipendopo kec Pancur kab. Rembang, yg dihadiri kurang lebih 46 orang.

*B. Hadir dalam acara tersebut :*
1. Camat Pancur diwakili sekcam PancurĀ  Kastari,SH
2. Kasat binmas polres rembang diwakili kanit Binpolmas Aiptu Ali Mahfud.
3. Kapolsek Pancur diwakili kanit binmas Aiptu Pranata.
4. Danramil Pancur diwakili pelti Zainul mustaqim.
5. Dinsos kab. Rembang diwakili kasi potensi sumber daya kesejahteraan sosial Ibu meli angraheni.
6. perwakilan BNI bapak Galih.

*C. Adapun susunan acara sbb :*

1. Pembukaan.

2. Menyanyikan Lagu Indonesia Raya.

3. Sambutan -sambutaan antara lain :

1. Sambutan camat Pancur diwakili sekcam Pancur b. Kastari. SH. yang intinya ;

-Syukur Alhamdulillah kehadirat Allah SWT karena atas kuasaNya lah, kita bisa hadir pada acara ini dalam keadaan sehat wal afiat, dan semoga acara ini dapat membawa barokah. Amin.

– Sholawat dan salam kita haturkan kepada Nabi Muhammad SAW, yang kita nanti kan syafaatNya, amin.

– Saya mengucapkan Terima kasih kepada para undangan telah hadir dalam acara ini dalam rangka diskusi E-warung.

– dalam kesempatan yang baik ini bagi E-warung dipersilahkan bertanya dengan tim sosialisasi agar bisa jelas. Karena apa di desa banyak kades yang menjadi sasaran pertanyaan ada orang miskin yang justru malah yang tidak dapat E-warung .

– cukup Sekian, mohon maaf dan terima kasih,

4. Sambutan kapolsek Pancur diwakili kanit Binmas Aiptu Pranata dengan inti :
– Alhamdulillah sampai saat ini kita masih dalam keadaan sehat wal afiat.
– E-warung / bantuan ini agar berjalan sesuai dengan aturan karena apabila tidak sesuai dengan aturan akan berpengaruh situasi kamtibmas wilayah Pancur ini.
– mari kita ikuti kegiatan ini apabila belum tau tanyakan kepada tim, agar jelas.

-sekian dan terimakasih

5. Tanya jawab dipandu Brigadir Muji Sutrisno SH. Antara lain :
– Puji syukur Alhamdulilah, kita dapat dipertemukan ditempat ini, dan senantiasa kita selalu bersalam dan Sholawat Salam kepada Nabi Muhammad SAW, agar kita semua kelak mendapatkan safaatNya.

1). Pertanyaan kades pohlandak bp Mundasir ” Masyarakat miskin yang tadinya mendapat bantuan E-warung namun tau2 dicabut dari pusat ”
Jawaban :
– lakukan verifikasi lagi dan usulkan agar tahun berikutnya dapat E-warung .

2). pertanyaan ibu Sumire Pancur isi ” E-warung telah dapat buku tabungan namun belum dapat kartu.
Jawaban :
– estimasi saya yang bersangkutan pernah jadi anggota PKH. Sehingga kartu tidak keluar karena sudah dapat kartu ATM waktu diPKH, Yang selanjutnya kalau belum pernah dapat kartu diurus di BNI.

3). Pertanyaan kaur kesra desa Doropayung ” Yang bersangkutan pernah dapat bantuan sosial E-warung namun sampai sekarang belum dapat E-warung/ kartu sehingga sama sekali belum pernah ambil apakah bantuan masih apa hilang apabila nanti keluar kartunya ‘
Jawaban dari BNI nanti apabila kartu keluar bantuan dirapel ampun khuwatir.

6. Penutup Doa.