Rabu, 25 september 2019.

Kejadian orang meninggal saat membakar lahan

Korban : ASRUP (laki-laki)
Umur : 76 tahun
Alamat : dukuh posongo rt 1 / rw 1 desa Sumberagung, pancur.

Kronologi :
Pagi sekitar jam 9 mbh asrup melakukan pembakaran lahan sekitar 200 meter dari rumah. Kemungkinan karena api merembet dan mbh asrup terkepung oleh api sehingga mengakibatkan sesak nafas dan ikut terbakar. Sekitar pukul 09:30 ada tetangga yang lewat dan melihat korban sudah tergeletak meninggal dunia.

Tim kePolisian dan puskesmas pancur langsung merapat ke lokasi untuk melakukan pengecekan korban.
Selanjutnya korban dibawa ke rmh duka.
Dari pengalaman tersebut Rifai selaku kasi trantib kecamatan pancur menghimbau dan sll mengingatkan di setiap pertemuan dg perangkat desa ataupun secara umum di setiap kesempatan agar masyarakat senantiasa waspada  menyikapi musim kemarau ini. Semoga kejadian trsebut tdk terulang kembali dan menjadi pelajaran yg berarti bg masyarakat pancur pada umumnya.(m.nur)